最新动态:疾控信息山西省及济南市www.19463331.com领... NEW疾控信息国家卫健委疾控局贺青华副... NEW疾控信息湖南省www.19463331.com领导专家莅... NEW
当前位置:19463331 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

市www.19463331.com举行全员安全生产法培训及消防器械使用演练

来源:总务设备科    更新时间:2019-01-02    字体大小: 【

  2018年最后一个工作日——1229日上午,市疾病预防控制中心举行了全员安全生产法培训及消防器械使用演练,由总务设备科陈琳主持,邀请了深圳市鹏安顺咨询服务中心主任巫增桂老师做《生产经营单位安全生产主体责任》专题讲座,讲座从安全与政绩、安全与考核到安全生产法的十大亮点做了详细生动讲解,并就灭火器及消毒面罩使用、火灾逃生等消防技能进行实操演练,使全体员工对安全生产责任及安全消防知识有了新的认识,收益匪浅。

  培训结束后,冯铁建副主任发表讲话,对中心安全生产工作进行了动员和部署。他强调,安全生产无小事,要充分认识安全生产的重要性;各科室及每位员工要切实履行各自职责和法律法规规定的安全生产责任,决不允许存在事不关己高高挂起的思想和现象。中心负责人对本单位的安全生产工作全面负责;分管安全工作的负责人,协助主要负责人履行安全生产管理职责,对本单位的安全生产工作负直接领导责任;分管安全工作的负责人统筹协调相关科室和安全生产管理员等定期和不定期检查、发现我中心潜在的薄弱环节,及时纠正整改,制定和落实针对性防范措施,严防事故发生。

  冯铁建副主任要求,近期主要落实以下几项工作:

  一、要负责建立、健全和完善安全生产相关制度,做好隐患排查、重点警示及应急预案,签订安全生产责任书等,并抓好组织落实工作。

  二、明确中心重点部位、重点场所、重点设施,设立警示标识,进行巡检、例检、维护、保养,及时发现和排除潜在安全隐患。

  三、压实责任,狠抓落实,重点排查科室安全隐患,整理内务,预防电器火灾,做好用电管理,做好加强消防安全“四个能力”建设等,推进科室安全生产工作责任到人。

  (总务设备科 陈琳)