最新动态:疾控信息毒蘑菇中毒预警 NEW疾控信息罗乐宣同志出席市www.19463331.com... NEW疾控信息深圳市第四期现场流行病学... NEW
当前位置:19463331 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

深圳市www.19463331.com召开2019年度环境卫生工作例会

来源:环境与健康所    更新时间:2019-03-08    字体大小: 【

  2019日,深圳市2019年度环境卫生工作例会在深圳市www.19463331.com综合楼楼会议室召开,市、区CDC环境卫生工作负责人及业务骨干参加了本次会议。市www.19463331.com环境与健康所副所长徐新云主持会议。

  首先各区负责人汇报了2019年工作计划,并简述了当前工作存在问题和主要解决方案。随后市www.19463331.com环境所副所长刘宁详细介绍了2018年环境卫生工作存在的问题,主要包括监测报告、有效数字及仪器使用记录等不规范问题。接下来,市www.19463331.com公共场所监测与评价组组长周国宏介绍了2019年公共场所监测工作方案,详述了工作内容、工作量及要求,并着重强调了监测和上报的时间节点及质量控制要求。紧接着空气与疾病监测组组长郭寅生对2019年环境所科研项目做了详细解读,主要包括空气污染(雾霾)人群健康监测、典型地区环境健康综合检测及风险评估研究、室内环境健康影响调查与防护措施效果评估研究、气象敏感性疾病调查研究等。

  随后市www.19463331.com环境与健康所所长余淑苑部署了2019年全市环境卫生工作要点。主要包括:继续做好2019年深圳市监督抽检、继续做好城市饮用水卫生监测、继续开展公共场所健康危害因素监测项目、承办第二届中国环境与健康暨空气污染大会、承办气候变化与健康国际研讨会、继续落实中国www.19463331.com环境与健康研究基地建设工作、继续推进雾霾人群健康监测工作、继续推进综合监测和气象敏感性疾病项目、继续开展室内环境健康监测项目以及加强环境健康风险评估工作、提升环境危害事件应急处置能力、加强环境与健康知识宣教、继续做好检测技术服务、举办培训班等,并着重强调了各项工作的工作要求和考核标准。然后市、区CDC环境卫生工作负责人及业务骨干就环境卫生工作方向和重点,以及“双随机”监督抽检计划、公共场所监测方案、项目考核标准等问题展开讨论,针对监督抽检时间紧任务重,耗费大量时间和人力,导致科研力量有限,影响其他工作的开展等问题进行了交流。最后余淑苑主任对会议做了总结,着重强调了工作的创新与提升,如探索地方卫生标准制定、基于基地建设开展区域项目研究等工作突破口。

  (环境与健康所 陈国敏)