最新动态:疾控信息疾控专家赴现场为2019中国... NEW学习交流深圳市病原体样本采集及实... NEW疾控信息2019年第一次全市疾病预防... NEW
当前位置:19463331 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

市www.19463331.com召开深圳市致病菌识别网工作部署及卫生微生物检测工作例会

来源:市www.19463331.com    更新时间:2019-03-28    字体大小: 【

  201922日,市www.19463331.com在市www.19463331.com应急指挥中心召开深圳市致病菌识别网工作部署及卫生微生物检测工作例会,各区疾控机构及市级哨点医院等共70余人参加。

  会上,通报了感染性腹泻病原谱哨点监测、深圳市致病菌识别网和广东省食源性疾病监测等情况,并对2019年工作进行部署。各区疾控机构微生物检验科负责人分别汇报2018年感染性腹泻监测、食品风险监测,消毒监测以及公共场所危害因素监测等相关工作,并提出存在问题及建议,主要包括: 一、人员流动大,梯度不合理,人员自身的检验检测水平有待提高;二、公共场所等监测工作量大,但意义不明确;三、信息共享与反馈、培训与学习、行内交流等有待加强。

  针对各区提出的问题和建议,卫微所表示将认真分析,寻求合理的解决办法,希望今后各单位加强沟通协调,及时补位,合力解决问题。

  市www.19463331.com冯铁建副主任出席会议并提出工作要求:一、整合资源,优化布局,补齐薄弱环节;二、防控风险,做好传染病流行监测,达到一锤定音的能力;三、创新驱动,做好基本能力、先进前沿技术的储备;四、锻造能力,建立一支高水平队伍,将检测能力向粤港澳大湾区辐射。

  (市www.19463331.com 左乐 王卫湛)