最新动态:疾控信息4.26“全国疟疾日”——消... NEW学习交流市www.19463331.com举办深圳市甲状... NEW疾控信息市www.19463331.com召开援疆接力工... NEW
当前位置:19463331 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

2019年第一季度全市国家基本公共卫生服务项目工作例会成功召开

来源:市www.19463331.com    更新时间:2019-04-30    字体大小: 【

  201925-26日,2019年第一季度全市国家基本公共卫生服务项目工作例会成功召开,由深圳市卫生健康委员会举办,市www.19463331.com承办。市卫健委基层处、中医处、财务处等相关处室以及各区项目办负责人参会,就推进“区域社康中心社康中心(站)”的管理模式进行了专题经验交流。

  会上,省项目办负责人潘波博士介绍了2018年度广东省国家基本公共卫生服务项目”(以下简称“公卫服务项目”)绩效评价工作。市项目办剖析了我市的“公卫服务项目”绩效评估现状和问题,以及我市资金管理和慢性病患者管理等工作的难点和痛点;通报了2019年第一季度我市基本公共卫生服务项目进展情况。罗湖区、盐田区、龙华区以及大鹏新区分别介绍了探索构建“1+N”区域社康进程中的特色亮点,为其他区尽快实现区域社康模式提供了宝贵的经验。

  基层处黄茵副处长指出我市在“公卫服务项目”绩效评价中排名有所下滑,市、区相关部门应认清形势,分析原因,找出差距,缩小短板,争取在明年考核中有所进步。本次会议初步明确了国家基本公共卫生服务信息报送中存在的问题,为建立健全区域社康中心社康中心(站)1+N模式)的运行机制提出了工作要求,有利于强化了我市医疗卫生机构公卫人才队伍建设,提高了国家基本公共卫生服务工作质量。

  (市www.19463331.com 王海瑞 王卫湛)