最新动态:疾控信息山西省及济南市www.19463331.com领... NEW疾控信息国家卫健委疾控局贺青华副... NEW疾控信息湖南省www.19463331.com领导专家莅... NEW
当前位置:19463331 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

市www.19463331.com举行欢送廖玉学同志赴陆丰担任农村第一书记座谈会

来源:办公室    更新时间:2019-05-10    字体大小: 【

  10日上午,深圳市www.19463331.com举办了简朴而隆重的欢送仪式,欢送传防所副所长廖玉学同志赴广东省陆丰市汾河村担任第一书记,开展扶贫攻坚工作。

  根据市委组织部等家单位《关于转发关于做好统筹选派农村党组织第一书记工作的通知的通知》(深组通〔201912号),经过志愿报名、单位推荐及组织遴选等程序,廖玉学同志被选派为陆丰市汾河村第一书记,工作时间两年。

  在座谈会上,中心党委书记邹旋同志表示,廖玉学同志赴陆丰扶贫攻坚,任务十分艰巨,全市整个卫健系统就选派了两位优秀干部前往扶贫一线工作,说明市卫健委信任我们中心的干部,这是廖玉学同志的光荣,也是我们中心的光荣,中心党政领导都会积极支持,中心就是扶贫工作的大后方。希望廖玉学同志到岗以后,把之前持续性的工作做好,同时发挥我们疾控的特色和优势,抓重点出亮点;同时融入当地,实事求是,充分依靠身边的干部群众,发挥各级组织的力量开展工作。

  中心主任夏俊杰同志强调,扶贫攻坚任务比较艰巨,习总书记亲自抓,是国家大事,这次选派任务我们中心有三位同志积极报名,政治觉悟高,值得表扬,廖玉学同志入选,可喜可贺。夏主任提出,到农村工作,肯定有很多意想不到的困难,一要做好吃苦的准备,给自己定好位,既是普通党员,又是领导干部,要入乡随俗,充分了解情况,调查研究,提高履职能力,围绕扶贫任务,找差距补短板,树立工作目标;二要善于团结党员同志和广大人民群众,依靠上级组织来开展工作;三要做好人民的公仆,用心服务,谦虚谨慎,安心工作,放手工作,敢于突破;四要用好卫健系统的资源,为当地人民健康造福,健康扶贫很重要,因病致贫还是一个普遍现象,可以重点了解关注,想办法解决一些实际问题。

  中心领导表示,相信廖玉学同志能胜任新的岗位工作,完成扶贫任务,同时祝愿他保重身体、工作顺利。参加欢送会的工会、人事等部门负责人纷纷发言,对廖玉学同志克服个人和家庭困难,积极到一线扶贫的精神表示钦佩,并表示会竭尽全力支持他开展工作。

  廖玉学感谢中心领导的培养和关怀,感谢各相关科室的关心和支持,农村扶贫工作任务重,需要做好“三不愁两保障一相当”以及基层党建工作,对自己是巨大的挑战与考验,今天听了中心领导和各部门负责人鼓励和支持,感到自己不是一个人在战斗,更有信心完成好组织交给的任务。

   

  (办公室 蒋丽娟)