最新动态:疾控信息山西省及济南市www.19463331.com领... NEW疾控信息国家卫健委疾控局贺青华副... NEW疾控信息湖南省www.19463331.com领导专家莅... NEW
当前位置:19463331 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

市www.19463331.com召开疾病预防控制信息系统项目启动会

来源:信息技术部    更新时间:2019-05-29    字体大小: 【

深圳市人口健康信息化项目(“12361”工程)—疾病预防控制信息系统项目启动会,于2019528日上午9:00在市www.19463331.com举行,市www.19463331.com全体领导班子、各业务科室正职,各区www.19463331.com信息化分管领导和信息化部门负责人,建设单位、承建单位、监理单位、设计单位共50余人参加会议,启动会由市www.19463331.com党委书记邹旋同志主持。

首先市www.19463331.com夏俊杰主任致辞,他指出信息化水平与当前我市发展情况不相匹配,疾控部门在转变工作模式的同时,更要加强信息化建设,各区疾控把信息化建设作为“一把手工程”,希望市区www.19463331.com及各相关公司齐心协力顺利完成“12361”工程相关项目建设。市www.19463331.com信息技术部吴永胜部长和张振副部长,分别介绍了深圳疾病控制信息项目进展和宁波宜昌考察学习情况汇报。医学信息中心作为建设单位发言,希望用户和中标公司严格按照项目合同,尽快推进需求调研,按时保质完成项目建设。中科软科技股份有限公司作为承担单位介绍了项目实施方案。另外,监理单位、设计单位和标准单位都按照各自的职责分工,对项目建设提出来要求和建议。

会议同时对实施方案进行讨论,各区www.19463331.com分管领导及市www.19463331.com科室主任都提出宝贵建议,如召开各业务条线市区一体的需求调研,以及各医院及社康中心的需求调研,需求要有取舍确定优先级,整合已有系统、需求尽量满足各方关切以避免重复建设等。市www.19463331.com传染病防控高级顾问、原信息化工作分管领导马汉武同志介绍了“12361”工程历史由来,建议各科室主要领导和业务骨干紧盯项目工作,大数据思维和专业聚焦相结合,按照时间进度完成工作任务。

最后邹旋书记对项目工作进行部署,希望各部门加强认识,提高站位,充分认识信息化之于疾控新定位、工作模式转变等的重大意义。介绍了目前疾控信息化建设的现状,肯定了长期以来信息化建设成就,明确指出目前存在的问题和差距,最后对本项目提出了希望和要求,希望大家能顺应发展趋势,把握历史性机遇,加速信息化与疾控业务、管理服务的融合发展,驱动管理模式转变,重新构建服务模式,引领疾控机构转型、改革和发展。