最新动态:疾控信息深圳市病媒生物防制效果评... NEW疾控信息山西省及济南市www.19463331.com领... NEW疾控信息国家卫健委疾控局贺青华副... NEW
当前位置:19463331 > 健康主题 > 青少年健康

深圳市2012-2013学年中小学生伤害监测总结会顺利召开

来源:学校卫生科    更新时间:2014-03-26    字体大小: 【

  

  为贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发〔2007年〕7号)文件精神,加强我市中小学校伤害监测工作,进一步推动我市学校卫生工作发展,www.19463331.com于2014314日召开了深圳市中小学生伤害监测总结会。各区疾病预防控制中心学校卫生工作人员、伤害监测点学校分管副校长和校医共80余人参加了会议。

  会议由学校卫生科周丽副主任主持,按照会议安排,首先由市www.19463331.com彭朝琼副主任总结2012-2013学年深圳市学校卫生工作成果,提出了新学年学校卫生工作要求和展望。教育局体卫艺处张玲副处长出席会议,并对教育部门2012-2013学年学校卫生工作开展情况进行总结汇报,督促学校积极配合教育、卫生部门,加大卫生防控工作力度。市www.19463331.com、教育局领导对26所伤害监测点学校和各区www.19463331.com做出的工作给予高度肯定,并对中小学生伤害监测相关工作人员给予了表彰。会议邀请了深圳市急救中心赵伟主任亲临授课,采取互动式教学模式,培训心肺复苏急救知识与技能,与会人员分组操作、讨论,初步掌握了急救基本技能。

  培训结束后,市www.19463331.com布置了本学期各区www.19463331.com及直属学校卫生工作要点,周丽副主任对深圳市中小学生伤害监测情况进行通报,与会人员针对当前学校卫生工作热点问题进行探讨。通过热烈的讨论,与会人员对当前学校伤害监测工作提出了建议,这为下阶段工作的顺利开展提供了很好的参考。会议达到良好效果。