最新动态:疾控信息深圳市病媒生物防制效果评... NEW疾控信息山西省及济南市www.19463331.com领... NEW疾控信息国家卫健委疾控局贺青华副... NEW

如何早期发现重症病例以及孩子患病后如何护理

来源:信息科    更新时间:2014-08-07    字体大小: 【

  

  如何早期发现重症病例

  患儿居家治疗期间,家长应密切关注病情变化情况,具有以下特征的患者尤其是年龄小于3岁者有可能在短期内发展为重症病例,一旦发现应立即前往指定医院就医,减少死亡发生。

  (1)持续高热不退;

  (2)末梢循环不良;

  (3)呼吸、心率明显增快;

  (4)精神差、呕吐、抽搐、肢体抖动或无力;

  (5)外周血白细胞计数明显增高;

  (6)高血糖;

  (7)高血压或低血压。

   

  孩子患病后如何护理

  孩子如患病,及时到正规医院就诊,遵医嘱。密切观察孩子症状变化,病情加重,及时到医院救治。

  患病期间,应加强患儿护理,做好口腔卫生,食物以流质及半流质等为宜。加强患儿物品、环境消毒工作。在此特别希望,尽量不带孩子到人员拥挤的公共场所玩耍,避免孩子与其他孩子接触,应对患儿进行居家隔离管理,管理时限为症状消失后1周。